驻伊兹密尔总领馆举行华侨华人春节招待会暨领保座谈会
(2019-01-30)
 
      2019129日,驻伊兹密尔总领馆在总领馆内举行华侨华人春节招待会暨领保座谈会,领区内华侨华人、中资机构、留学生代表40余人出席。

 

  刘增先总领事在讲话中向来宾致以新春问候,回顾了过去一年中国经济建设、科技发展、扶贫攻坚和对外交往取得的巨大成就,介绍了中土关系发展近况和在土投资创业的重要机遇,鼓励大家抓住机遇,挖掘潜力,为促进双边务实合作做出新的贡献。

    刘总提醒,领区中资企业要切实提高安保防范意识,强化安全主体责任,严格依法落实境外安全生产责任,健全和完善安全生产管理制度和应急处置机制,执行各类安全生产标准和规定。

  刘总表示,2019年中华人民共和国70周年华诞总领馆将继续努力践行“以人为本、外交为民”理念,竭诚为广大侨胞服好务。希望华侨华人们在土创业发展、求学深造、生活定居时,都能继续情系桑梓,关心祖国的建设与发展,成为中土友好事业的推动者和参与者。

  伊兹密尔华人华侨协会会长王新华、中资企业及教师、留学生代表等先后发言,他们分别总结了过去一年的工作,感谢总领馆积极开展领事座谈、中国文化演出和推动汉语教学等工作,让他们身在海外也深切感受到祖国的关心。他们将牢记总领馆的嘱咐,时刻注意安全第一,遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,在各自领域继续积极开展工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿