伊兹密尔副省长乌吾尔做客总领馆
(2018-12-21)
 

12月20日,刘增先总领事在总领馆接待了来馆做客的伊兹密尔副省长乌吾尔和发展局秘书长迈哈迈特一行。

刘总热烈欢迎乌吾尔副省长一行来总领馆做客,重点介绍了中共十九大及“一带一路”倡议的有关情况,强调随着“一带一路”倡议和土耳其中间走廊战略的有效结合,中土战略合作关系面临新的发展机遇。伊兹密尔区位优势明显,总领馆高度重视推动伊兹密尔省与中国地方省市间务实合作与友好交流,感谢伊兹密尔省政府多次接待中方来访团组,并派遣代表团赴华参加展会,希望加强伊兹密尔省政府及发展局的联系,发挥好桥梁作用,为促进双边务实合作和人文交流做出不懈努力。

乌表示,伊兹密尔省政府高度重视对华关系,近年来多次派遣政府和商务团组赴华考察交流。伊兹密尔发展局由伊兹密尔省政府、市政府为促进伊兹密尔地区的招商引资而联合设立的机构,致力于推介伊兹密尔地区的投资优势和优惠政策,为外国投资者提供信息咨询、项目跟踪等服务。希望总领馆牵线搭桥,推动中资机构和企业前来考察投资,促进双边经贸和投资合作,省政府和发展局将提供大力的支持与协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿