正义与发展党伊兹密尔省党部主席艾登做客总领馆
(2018-12-12)
 

12月12日,刘增先总领事在总领馆接待了来馆做客的正义与发展党伊兹密尔省党部主席艾登、副主席兼对外关系部长台风等一行。

刘总热烈欢迎艾登主席一行来总领馆做客,重点介绍了党的十九大及“一带一路”倡议及国内政治体制建设情况,强调随着“一带一路”倡议和土耳其中间走廊战略的有效结合,中土战略合作关系面临新的发展机遇。伊兹密尔区位优势明显,总领馆高度重视推动伊兹密尔省与中国地方省市间务实合作与友好交流,正发党作为土执政党在推动双边互利合作方面作用巨大,希望加强与正发党伊兹密尔省党部的联系,发挥好桥梁作用,为促进双边务实合作和党际交流做出不懈努力。

艾表示,正发党高度重视对华关系,两国元首定期会晤为双边战略合作关系发展打下了坚实基础,正发党伊兹密尔省党部愿与中国驻伊兹密尔总领馆保持沟通和联系,促进双边党际交流和务实合作。艾强调,中国是世界经济重要的平衡力量,发展势头良好,在许多领域处于世界领先地位,伊兹密尔是爱琴海地区的“明珠”,地理位置优越,是重要的展会和区域物流中心,在重化工业、物流业和基础设施建设等方面潜在投资需求大,同中国开展互利合作的潜力巨大,希望总领馆牵线搭桥,推动中资机构和企业前来考察投资,促进双边经贸和投资合作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿