刘增先总领事出席九月九大学继续教育学院汉语班开课仪式
(2018-12-10)
 

12月8日,刘增先总领事应邀出席伊兹密尔九月九大学继续教育学院汉语班开课仪式,九月九大学副校长考努尔、继续教育学院院长阿尔泰、外语学院和继续教育学院教员、汉语班学生和家长、伊兹密尔华人华侨协会代表等参加仪式。

考努尔校长在致辞中表示,九月九大学是一所公立的研究型综合性大学,同时也重视国际化发展,近年来国际学生比例不断提升。随着中国影响力的不断增强,不论是大学学生还是普通民众对中国文化和汉语的兴趣越来越高,为此九月九大学在继续教育学院了开设面向社会的汉语课程,并感谢总领馆对汉语班开设提供的协助和支持。

刘总在致辞中表示,“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。语言文化作为沟通人与人心灵和情感的桥梁,是促进我们彼此理解和信任的重要载体。总领馆开馆以来举办了丰富多次的文化活动,为促进伊兹密尔地区与中国的文化交流和民心相通提供了良好的平台和机会。近年来,随着中国经济的蓬勃发展,中国国际影响力的不断增强,世界各国掀起了“汉语热”。感谢九月九大学的校领导高瞻远瞩,在大学继续教育学院开设了面向社会的汉语班,为伊兹密尔市民提供了一个很好的学习汉语的场所。汉语历史悠久,使用人数众多,不仅仅是掌握了一门语言的使用,更是为自己的个人发展开辟了新的技能,同时也是在不断了解古老悠久的中国文化。感谢九月九大学精心、周到的安排,汉语班教职员工的辛勤付出,祝全体学院学业进步,更上一层楼!

随后,刘总代表总领馆向汉语班赠送了汉语图书和中文音像制品。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿