驻伊兹密尔总领事刘增先出席伊商品交易所理事会大会并致辞
(2018-11-29)

  2018年11月27日,驻伊兹密尔总领事刘增先应邀出席伊兹密尔商品交易所(伊交所)理事会大会并致辞。

  刘总领事感谢伊交所对中国作用的高度重视,重点介绍了中国改革开放40年经济社会发展所取得的巨大成就以及对世界经济的重要贡献,强调中国将秉持创新驱动、实现高质量发展的理念,致力于推动与各国互利共赢、共同发展的战略决策。关于双边关系刘总领事表示,土耳其战略地位重要,是“一带一路”倡议的支点国家,伊兹密尔具有良好的区位优势,随着中土战略合作关系的深入发展,及中国“一带一路”倡议与土耳其“中间走廊”战略的有效结合,中土关系面临广阔的发展前景。伊兹密尔工农业基础良好,有很多与中国互补性较强的农产品及制品,双边贸易合作潜力巨大。总领馆愿与伊交所保持良好沟通,为促进双边商务往来、进一步扩大双边互惠贸易做出努力。

  伊交所理事会主席厄设苏和大会主席巴勒西在致辞中热烈欢迎刘总领事与会,高度评价总领馆的作用,赞赏中国经济社会发展、对世界经济发展贡献以及中方合作共赢发展理念,表示中国市场巨大,伊交所将与总领馆保持密切联系,共同推动双边贸易的不断发展。

  伊兹密尔商品交易所,有会员企业2100余家,主要从事大宗农产品交易。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿