中国电影文化周活动在伊兹密尔举行
(2018-11-05)

10月30日至11月4日,中国电影文化周活动在伊兹密尔建筑师协会剧场成功举行。此次电影周活动是由中国驻伊兹密尔总领馆与伊兹密尔市政府联合举办的。10月30日,电影文化周活动开幕式在伊兹密尔建筑师协会剧场举行,伊兹密尔省副省长杰米勒、各国驻伊兹密尔名誉领事及伊兹密尔各界人士、华人华侨和留学生代表共约200多人出席。

刘增先总领事致辞并表示,“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。文化作为沟通人与人心灵和情感的桥梁,是促进人民彼此理解和信任的重要载体。总领馆开馆以来,积极促进伊兹密尔与中国地方省区市间的务实合作和人文交往。今年以来,在伊兹密尔先后举办了成都天府文化艺术团“欢乐春节”演出、著名歌唱家迪里拜尔女士独唱音乐会、苏州科技大学“三重奏”音乐会等文化艺术活动。同时,组织了伊兹密尔市瓦利萨音乐组合和雕塑家赴中国成都参加成都国际青年音乐周和雕塑节活动。这些活动为促进伊兹密尔地区与中国的文化交流和民心相通提供了良好的平台和机会。感谢伊兹密尔市政府,特别是安塔利亚电影节协会对此次中国电影文化周活动的全力配合,为伊兹密尔市民提供了一次近距离了解中国历史、中国文化、中国社会的好机会。

伊兹密尔副省长杰米勒在致辞中表示,土中两国位于古丝绸之路的两端,具有深厚的历史渊源和传统友谊。电影艺术是人们追忆历史、表达情感和相互学习的重要载体,人们可以通过电影更生动的了解彼此文化,感谢中国总领馆举办电影文化周活动,为伊兹密尔市民了解中国文化提供了有益平台,相信深入的文化交流为两国各领域务实合作夯实了民意基础。

    此次中国电影文化周持续4天,放映《孔子》、《十月围城》、《梅兰芳》等优秀中国影片,同时还在剧场大厅举办中国“一带一路”图片展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿