倪晓京副总领事赴爱琴海出口商协会介绍中国经济发展与世界贸易
(2018-09-07)
 

9月5日,倪晓京副总领事应邀赴爱琴海出口商协会中国经济发展与世界贸易及中土关系发展前景作专题讲座,商务领事刘卫国陪同。

倪副总结合《中国与世贸组织白皮书主要内容回顾了中国改革开放40年、特别是加入世贸组织后经济社会发展所取得的成就以及对世界经济的重要贡献,就中美贸易摩擦阐述中方坚决维护全球自由贸易体系、希望美方早日回到对话协商和合作共赢正确轨道上来原则立场。他还介绍了中国共产党十九大和十三届全国人大制订的中国经济社会发展中长目标,特别是新时代中国特色社会主义思想指引下中国经济发展新理念和新举措指出中国正积极推进经济向高质量发展,拉动内需已成为经济增长重要动力,今年11月将在上海举办首届中国国际进口博览会将为各国带来更多市场机遇。倪副总回顾了近年来中土经贸合作情况,结合“一带一路”建设展望了中土经贸合作前景,表示伊兹密尔工农业基础良好,有很多与中国互补性强的工业制品和产品,双方合作潜力较大。总领馆愿与伊兹密尔政府和各商协会保持良好沟通,推动双方建立更多商务往来,进一步扩大双边互利合作。倪副总还就来宾关心的问题回答了提问

    爱琴海出口商协会主席艾斯基纳兹感谢倪副总精彩演讲,表示愿与总领馆开展经常性的经贸合作交流活动。该协会约70多位来自不同行业的会员参加了讲座。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿