倪晓京代总领事就双边经贸合作和旅游安全赴艾登省工作交流
(2018-08-13)
 

    8月9-10日,倪晓京代总领事就双边经贸合作和旅游安全赴艾登省进行工作访问,其间与艾登省主要工商团体进行座谈,拜访艾登省旅游文化局,参观当地商品交易所和知名生产企业。

在与工商团体座谈时,倪代总介绍了去年召开的中国共产党19大和今年召开的“两会”以及中国两个百年”奋斗目标路线图,回顾了中国改革开放以来所取得的辉煌成就和对全球经济的重要贡献,宣介了中国与世贸组织白皮书主要内容,阐述了中国坚定遵守和积极维护世贸组织规则的原则立场。他同时指出,中国正积极推进经济向高质量发展,不断加快产业结构调整,并通过拉动内需推动经济增长中方将于今年11月在上海举办首届中国国际进口博览会,将为世界各国带来更多市场机遇。倪代总还介绍近年来中土经贸合作情况,表示艾登省工农业基础较为雄厚,有很多与中国互补性强的工业制品石材和农副产品,对中国出口潜力较大。总领馆愿与艾登省商协会保持良好沟通,推动双方建立更多商务往来,进一步扩大本地产品影响,争取更多产品对华出口。

艾登省商会、艾登省工联合会艾登省商品交易所负责人感谢倪代总到访和宣讲赞赏中国所取得成就、对世界经济以及全球贸易贡献,表示愿与总领馆加强联系,充分发挥本地产品优势,更多向中国市场进行推介,同时推动投融资建设,促进双边贸易平衡健康发展。

在拜访艾登省旅游文化局长穆内倪代总表示,艾登省旅游资源得天独厚,既有丰富的历史文化遗迹,又有优美的自然风2018年中国土耳其旅游年,已有越来越多的中国旅游团组到访艾登省双方旅游合作前景良好。总领馆愿与艾登省旅游文化等部门在旅游安全保障、特别是加强涉险旅游项目安保措施和中文安全提示等方面加强合作,共同做好旅游安全预防性工作。穆内欢迎倪代总到访,表示愿与总领馆保持互动,加强旅游行业教育培训,强化旅游设施安全保障,为国游客提供更加安全、舒适和便捷的旅游环境

刘卫国商务领事随同倪代总访问。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿