伊兹密尔艺术家代表团赴苏州科技大学参加中土国际交流音乐会
(2018-08-01)
 

7月30日,伊兹密尔艺术家代表团暨“瓦利萨民族音乐舞蹈组合”赴苏州科技大学参加中土国际交流音乐会。

音乐会上来自苏州和上海的本地音乐家演奏了海顿d小调弦乐四重奏、莫扎特G大调钢琴小提琴鸣奏曲、勃拉姆斯A大调第二奏鸣曲等经典名曲。土耳其艺术家代表团表演了《卡德奥卢·泽依贝伊》、《特拉瓦》、《阿伊瓦辽提科》等富有土耳其爱琴海地区风情的民族音乐和舞蹈。音乐会精彩纷呈,高潮迭起,博得了在场苏州观众的阵阵掌声。

    音乐会后,苏州科技大学副校长崔志明会见了代表团,欢迎伊兹密尔艺术家访问苏州,感谢艺术家带来的精彩演出,表示苏州科技大学愿进一步加强与伊兹密尔大学之间的友好交流。艺术家们感谢苏州科技大学对音乐会细致的安排和周到的接待,表示通过音乐会平台与中国本土音乐家进行了十分有益的交流,纷纷赞叹苏州市风景优美、艺术氛围浓厚,愿积极推动苏州与伊兹密尔的文化艺术交流。

代表团在苏州期间还参观了苏州园林、苏州博物馆、同里古镇等景点,加深了对中国苏州历史文化和风土人情的了解。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿