伊兹密尔艺术家代表团参加“2018成都国际友城青年音乐周”
(2018-08-01)
 

7月26日-28日,由驻伊兹密尔总领馆推荐的伊兹密尔艺术家代表团暨“瓦利萨民族音乐舞蹈组合”赴中国成都参加2018成都国际友城青年音乐周并演出。

27日和28日,代表团分别在成都市成华区东郊记忆大舞台和双流区黄龙溪风景区分会场演出,艺术家们通过随身携带的土耳其民族乐器和服装表演了《卡德奥卢·泽依贝伊》、《特拉瓦》等土耳其民族歌曲和舞蹈,展现了土耳其爱琴海地区独特的音乐和舞蹈艺术风情,受到了成都观众的热烈欢迎。

在成都期间,代表团还参观了成都市区和成都大熊猫繁育研究基地,了解了成都的历史文化和风土人情,加深了对中国川蜀传统文化和景观的了解。

     成都国际友城青年音乐周是由成都市人民政府主办,成都市人民政府外事侨务办公室承办的年度音乐盛会,以加深国际友谊、促进友好交流为目的,已连续举办多年,成为海内外青年音乐艺术家展现艺术才能的交流平台。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿