刘增先总领事出席爱琴海工商业协会“世界经济新规则创造者中国提供的机会”研讨会
(2018-05-07)
 

5月4日,土耳其爱琴海工商业协会在伊兹密尔举办“世界经济新规则创造者中国提供的机会”研讨会,协会会长法德勒主持研讨会,协会所属近40家主要会员企业代表及相关媒体人士出席,中国驻伊兹密尔总领事刘增先、驻伊斯坦布尔总领馆商务领事黄松峰、土耳其中资企业商会会长周延泉等应邀与会并作专题讲话。

法德勒会长表示,中国是世界第二大经济体,世界经济增长的火车头,同时也是土耳其最重要的贸易伙伴之一。近年来,土中经贸稳步增长,随着中国“一带一路”倡议的推进,两国经贸合作前景更加广阔,希望协会会员多关注中国,寻找新的合作机会。

刘总在讲话中重点介绍了中共十九大和中国“两会”的有关情况,强调中国共产党十九大的胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,绘制了新时代中国特色社会主义发展宏伟蓝图,指明了国家前进方向,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。前不久,中国的“两会”通过修宪,以国家根本大法的形式确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家和社会发展中的指导地位,确认了十九大确立的新时代各项原则目标和重大方针政策。

刘总介绍了改革开放40年中国经济的发展取得的巨大成就,强调中国将继续高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,推动“一带一路”国际合作,努力推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体。

刘总表示,土耳其是G20成员国,欧洲第六大经济体,“一带一路”合作重要支点国。近年来,双边战略合作关系日益深化。相信随着中国的“一带一路”倡议与土耳其的“中间走廊”战略有效对接,两国合作将结出更丰硕的果实。

土耳其中资企业协会会长周延泉、中国驻伊斯坦布尔总领馆商务领事黄松峰分别就中国制造2025、中土贸易和首届中国国际进口博览会作了介绍,并就土企业家关心的问题作了解答。研讨会现场气氛热烈友好,有效进行了政策与信息的沟通与解读。

爱琴海工商业协会成立于1992年,现有会员企业450家,主要是爱琴海地区的工业企业,从事行业包括水泥、建筑材料、汽车、机电、钢铁、纺织、物流和港口运输等。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿