刘增先总领事会见土中友好与商务促进协会“一带一路”研讨会中方参会专家学者
(2018-04-13)
 

  4月12日,刘增先总领事在总领馆会见了来伊兹密尔参加土中友好与商务促进协会举办的“一带一路”研讨会的上海外国语大学中东研究所所长刘中民教授、上海大学土耳其研究中心郭长刚教授、国际竹藤组织竺肇华教授等中方专家学者代表团成员。 

刘总对代表团应邀参加“一带一路”研讨会表示欢迎,介绍了中土双边关系有关情况,强调土耳其是“一带一路”倡议重要的支点国家,伊兹密尔是土第三大城市,也是土重要的港口和会展中心,旅游资源丰富。双边加强人文领域的沟通交流对增进互信和务实合作意义重大深远,并预祝研讨会取得积极成果。 

刘中民、郭长刚和竺肇华教授等介绍了各自所在机构开展研究及对外合作的有关情况,并希望此次研讨会圆满成功,为促进中土友谊和务实合作做出应有贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿