迪里拜尔独唱音乐会在伊兹密尔成功举办
(2018-03-26)

  2018年3月24日晚,中国著名维吾尔族花腔女高音歌唱家迪里拜尔独唱音乐会及欢迎酒会在伊兹密尔阿达南艺术中心成功举行。驻伊兹密尔总领事刘增先主持欢迎酒会并在独唱音乐会上致辞,伊兹密尔省副省长乌吾尔、伊兹密尔市副市长瑟勒、伊兹密尔市各界友好人士和华侨华人代表共250余人应邀出席。

  刘在酒会活动和致辞中简要介绍了中国“两会”情况及总领馆为推动中国各省市与伊兹密尔务实合作和人文交流所做的努力,感谢伊兹密尔省、市政府对此项活动的关心和大力支持,赞赏广大华侨华人积极参与此项活动,并表示迪里拜尔女士是中国著名的抒情花腔女高音歌唱家、歌剧表演艺术家,曾在驻伊兹密尔总领馆的开馆仪式上友情演唱,演艺事业硕果累累,足迹遍布欧洲、东亚以及中东等地。感谢迪里拜尔女士不远万里再次来到伊兹密尔,为中土两国的艺术交流架起了一座桥梁。

  乌吾尔副省长和瑟勒副市长对迪里拜尔女士再次来伊兹密尔演唱表示热烈欢迎,并希望看到更多中国艺术家来伊兹密尔访问演出,推动伊兹密尔同中国各省市人文交流取得新的更大进展。

  迪里拜尔女士是在参加完驻土耳其大使馆举办的诺鲁孜节招待会后来伊兹密尔的,受到伊兹密尔当地华侨华人协会的热烈欢迎和友好接待。

  音乐会上,迪里拜尔女士演唱了《可爱的森林》、《秋--帕米尔,我的家乡多么美》等中外著名歌剧曲目和维吾尔族民歌,中央音乐学院教授张佳林钢琴伴奏。一个小时的演出中,迪里拜尔女士以她优美的歌声、高超的演唱技巧博得了满堂观众的喝彩,大家为她的歌声所倾倒,现场气氛热烈,每曲唱罢都掌声雷动。

  音乐会后,迪里拜尔女士与到场贵宾合影留念,并与华侨华人代表和友华人士等进行了亲切交谈。大家纷纷感谢总领馆的悉心安排,赞叹迪里拜尔女士高超的歌唱艺术,表示艺术的桥梁将大家的心紧紧联系在了一起。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿