驻伊兹密尔总领馆举行华侨华人春节招待会暨领保座谈会
(2018-02-05)
 

201824日,驻伊兹密尔总领馆在总领馆内举行华侨华人春节招待会暨领保座谈会,领区内华侨华人、中资机构、留学生代表50余人出席。

刘增先总领事在讲话中向来宾致以新春问候,回顾了党的十九大取得的成果和重要意义以及过去一年中国经济建设取得的巨大成就,介绍了中土关系发展近况和在土投资创业的重要机遇,鼓励大家抓住机遇,挖掘潜力,为促进双边务实合作做出新的贡献。

刘总强调,去年一年,土国内安全局势总体有所缓和,暴恐事件发生频率有所下降,但受中东地区总体安全形势动荡的影响,仍存在诸多不安全因素,提醒大家要时刻保持警惕,把安全放在心里,树立自保和沟通意识,加强与总领馆的沟通与联系。

刘总表示,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年和我国改革开放40周年。总领馆将继续努力践行“以人为本、外交为民”理念,竭诚为广大侨胞服好务。希望华侨华人们在土创业发展、求学深造、生活定居时,都能继续情系桑梓,关心祖国的建设与发展,成为中土友好事业的推动者和参与者。

伊兹密尔华人华侨协会领导、中资企业及教师、留学生代表等先后发言,感谢总领馆对他们的关心爱护,使他们深切体会到祖国的伟大。他们决心从自身做起,努力践行驻土使领馆组织的华人华侨庆新春春节联谊会的精神,“讴歌新时代,共抒中华情”,将工作提升到更高的水平。

招待会后,总领馆给参会者们分发了中国文化宣传品和春节纪念品。华侨华人们表示感谢总领馆的悉心安排,将牢记总领馆的嘱咐,推动中土友好事业的进步,同时祝福祖国来年风调雨顺、繁荣富强。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿