成都市代表团访问伊兹密尔
(2017-12-19)
 

应伊兹密尔市政府邀请,成都市委副书记朱志宏率代表团于12月17至18日访问了伊兹密尔。期间,朱副书记代表团会见了伊兹密尔市长考扎奥卢,双方就加强和开展两市间的务实合作和人文交流深入交换了意见,并就组织和开展双边展会和共同举办文化活动达成共识,刘增先总领事参加了会见。

会见中,朱副书记简要介绍了成都市的有关情况,表示成都已获批建设国家中心城市,是丝绸之路经济带和长江经济带重要节点城市,伊兹密尔是土耳其重要的经济中心和港口城市,工业门类齐全,与成都在经贸、物流、会展、文创、旅游、自贸区建设等各领域合作潜力巨大。成都市委希望与伊兹密尔市政府加强联系与沟通,通过“伊兹密尔博览会”和“西博会”等平台,互派艺术团体举办文化活动等加强友好交往与合作。

考对代表团来访表示热烈欢迎,指出伊兹密尔历史悠久,自然条件优越,是土耳其爱琴海地区重要的商贸中心、会展中心和旅游中心,伊兹密尔市政府重视发展与中国城市间的关系,希望与成都市在会展、旅游等领域加强沟通与合作。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿