安塔利亚市郊外一辆满载中国游客的中巴车发生车祸(三)
(2017-11-01)

  31日上午,我馆倪晓京副总领事拜会了Manavgat地区检察院检察官图尔坎了解事故调查情况。图告,Manavgat检察院已对死者进行了初步尸检,目前遗体已移交安塔利亚法医部门。安塔利亚法医部门将会出具最终尸检报告。同时,事故发生地的Akseki 检察院已开始对事故进行调查,并将形成事故调查报告,通过外交途径转交中国使馆。

  同日,倪副总还会见了Manavgat旅游局负责人艾尔达。艾表示,事故发生后,安塔利亚省政府对此十分重视,旅游部门第一时间参与救助,并协调安排了3名中文翻译前往医院协助,并将继续跟踪配合旅行社做好事故善后事宜。倪副总强调,随着明年中国-土耳其旅游年的到来,来土中国游客将进一步增多,希望旅游部门对旅行社和风险旅游项目进行有效监督,对运营资质进行仔细排查,做好事前安全教育和事故响应预案等,确保游客的人身财产安全。

  下午,倪副总再次前往医院,看望了刚刚抵土的死者的亲属,并转达了使馆和总领馆的沉痛哀悼,表示总领馆全力协助处理好有关善后事宜。

  总领馆希望死者家属与旅行社和地接社实事求是地就善后事宜形成一致意见。随后,倪副总还前往另两家医院探望了昨日进行手术的梁某某和另一重伤者刘某,两人目前状态稳定,尚需在医院进一步观察治疗。

  目前,旅行团除部分伤者在Manavgat医院外,其他12人已转至安塔利亚市区酒店,并将搭乘3日晚航班返回北京。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿