安塔利亚市郊外一辆满载中国游客的中巴车发生车祸(二)
(2017-10-31)

 

      30日一早,我馆倪晓京副总领事和季伟领事随员乘伊兹密尔首班班机飞至安塔利亚并赴Manavgat受伤人员救治的医院跟踪了解情况并慰问受伤的中国游客。

  一、看望慰问死者的妻子张某

  倪晓京副总领事一行首先前往Manavgat国立医院,看望慰问了死者的妻子张某,并转达了驻土使馆和驻伊兹密尔总领馆的亲切慰问和关怀,对其先生的不幸去世深表哀悼,强调中国外交部领保中心、驻土使馆和驻伊兹密尔总领馆对发生此次车祸并造成人员伤亡十分关心,要求务必做好相关领保救助工作。得知相关信息后,总领馆于第一时间即安排当地的领保联络员赶到现场了解情况,参与救助工作,现又派我专程前来看望。倪最后表示,总领馆将竭尽全力协调事故各方处理好善后事宜。

  二、看望重伤人员

  倪副总一行随后前往Manavgat Yasam私立医院看望受重伤的梁某某。梁脊椎受伤,肋骨骨折,肺部有出血,医院已安排当地水平较高的神经科医生阿里对其进行了脊椎手术。目前脊椎手术已做完,医生表示手术顺利,梁尚处于麻醉状态,下一步将会诊治疗其他伤情。梁家属亦将于今晚离京来土。同时,倪副总一行还逐一探视慰问了在该院的其他轻伤人员。

  最后,倪副总前往Manavgat Eslem私立医院看望了另一名重伤者刘某。刘肋骨骨折,现病情较稳定,准备做进一步的脑部检查。

  三、会见三家医院负责人及主治医生

  倪副总分别约见了三家医院的负责人及主治医生,感谢院方迄今给予入院中国受伤游客的救治和帮助,要求院方全力以赴,救治好所有受伤的中国游客,确保重伤人员得到有效救治。院方及主治医师表示,尽管当地医疗条件有限,但他们将全力以赴,做好此次受伤中国游客的救治工作。

  四、与土地接旅行社负责人和旅行团领队会商

  倪副总向土地接社负责人和中国旅游团领队跟踪了解事故发生经过及其善后处理预案,倪副总强调,当前的主要任务就是要确保所有的重伤人员得到有效救治,其他的轻伤人员也要妥善安排好,同时要全力安排好死者的善后工作。要求土方地接社安排足够翻译协助医院的诊疗,密切关注重伤者病情,尽量满足伤者的需求。双方旅行社还应该就与此次事故旅游保险、后续法律事务等与家属充分协商,妥善处理。

  费等介绍说,该旅行团系由中国金桥旅行有限公司组团,10月23日夜从北京出发,全团共17人。事故发生后,全团人员均已被安排接至附近的Manavgat市,受伤人员分别被送入3家当地条件较好的医院。目前,17名游客中,8名轻伤者已于今天下午2时出院并转至安塔利亚的酒店入住,近日安排飞往伊斯坦布尔,并于3日晚回北京,其余伤者将留院继续治疗。

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿