安塔利亚市郊外一辆满载中国游客的中巴车发生车祸(一)
(2017-10-31)

  2017年10月29日上午9时许,一辆满载中国游客的中巴车在安塔利亚市Akseki地区因突遇暴雨,造成翻车事故,导致五名中国游客受伤,其中刘某(女)、梁某(女)、暴某(男)3名游客重伤,另有2人伤势较轻。目前,所有受伤游客已送至Manavgat当地医院救治,其他人员将由旅行社安排住宿。

  据了解,该旅行团系由土耳其Flex旅行社接待,车上共有17名从北京出发来土旅游的中国游客,另3人为导游、翻译和司机。

  接到领保求助电话后,我馆于第一时间即联系在安塔利亚市的领保联络员前往探视,代表总领馆进行慰问并协助旅行社负责人安排受伤人员的救治。因事故发生在周末且事发地点离市区较远,当地医院医疗条件有限,均为私立医院,刘增先总领事强调,救治伤员生命是第一位的,要求领保联络员尽全力联系安排最好的医院对伤员进行救治,以确保所有受伤人员得到有效救治,并决定派倪晓京副总领事及其助手即前往一线安塔利亚市进行探视和领保协助。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿