刘增先总领事会见伊兹密尔省文化旅游局局长穆拉特和省投资协调局战略与协调处主任麦哈迈特
(2017-08-23)
   822日,刘增先总领事会见伊兹密尔省文化旅游局局长穆拉特和省投资协调局战略与协调处主任麦哈迈特。
   刘总首先介绍了总领馆的有关情况,表示建馆以来总领馆积极推动伊兹密尔市政界、商界、学术界和媒体人士访华,为加强伊兹密尔地区与中国相关省市的各领域务实合作做出了努力。伊兹密尔地区地理位置优越,基础设施完善,自然环境优美,历史文化积淀深厚,是理想的旅游和投资目的地。总领馆愿加强与省文化旅游局、省投资协调局的联系,促进双边旅游和投资合作的发展。
   穆表示,2018年是中国土耳其旅游年,土方希望利用旅游年契机,举办多种旅游宣介与推广活动,提升伊兹密尔的知名度,希望土中双方加强互访交流,在旅游推介方面得到总领馆的大力支持。
   麦表示,伊兹密尔是一片投资的热土,随着伊斯坦布尔伊兹密尔高速、钱达尔港等大型基础设施的建成,伊兹密尔的区位优势将进一步凸显。省投资协调局希邀请中国企业家来伊考察投资环境,并愿积极解决投资者遇到的难题。
   刘总感谢穆、麦介绍文化旅游局和投资协调局情况,允与其保持沟通与联系,为促进双方各领域交流合作做出努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿