刘增先总领事会见新任土耳其外交部伊兹密尔代表阿勒干
(2017-05-16)
 

516日,刘增先总领事会见新任土耳其外交部伊兹密尔代表阿勒干。刘总祝贺阿来伊兹密尔履新,感谢土外交部伊兹密尔代表处给予总领馆的支持与协助,介绍了总领馆建馆以来在推动中国各省市与伊兹密尔地区人文交流和务实合作方面做出的努力,表示随着中国“一带一路”倡议和土耳其“中部走廊”战略有效结合,中土双边务实合作面临新的发展机遇。埃尔多安总统出席“一带一路”高峰论坛充分体现了两国高层对双边务实合作的重视,总领馆愿加强与代表处的联系与沟通,为推动双边人文交流和务实合作做出不懈努力。

阿感谢刘总的来访,表示很高兴来伊兹密尔任职,强调土政府高度重视对华关系,她本人曾去中国工作过,对推动双边关系发展持积极态度,赞赏总领馆建立以来为推动双边关系发展所做的努力,表示土外交部伊兹密尔代表处愿与总领馆加强联系与沟通,继续为总领馆提供必要支持与协助,共同推动双边的人文交流和务实合作的进一步发展。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿