倪晓京副总领事出席伊兹密尔经济大学第6届能源研讨会
(2017-05-12)
 
   5月12日,倪晓京副总领事应邀出席伊兹密尔经济大学第6届能源研讨会,并结合召开在即的“一带一路”高峰论坛宣介“一带一路”倡议及丝路能源合作。
 

    倪副总在演讲中通过图文并茂的大量幻灯,回顾了“丝绸之路”的前世今生,阐释了一带一路建设秉承的共商、共建、共享精神与和平合作、开放共赢的16字原则,着重介绍了“五通”及“一带一路”倡议下的六大经济走廊建设,并就“一带一路”金融支持和相关国际组织框架及中欧城市班列等做了具体介绍。

   倪副总指出能源合作是“一带一路”的重要组成部分,“一带一路”沿线既有能源生产国,也有过境国和消费国,各国在能源领域互利合作潜力很大。他表示,很高兴土耳其被授权担任上合组织能源俱乐部2017年轮值主席,中土间在风电、光伏和核电等领域合作潜力广阔,期待两国企业发掘潜力、务实合作,借“一带一路”高峰论坛的东风推动合作更上一层楼。

   土耳其能源部代表、高校教授、科研院所专家及能源、金融行业企业代表约50人出席了研讨会,主要就土耳其的可再生能源产业发展等问题进行了讨论。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿