刘增先总领事会见安塔利亚市长门德里斯
(2017-03-09)
 
   37日,刘增先总领事在安塔利亚市政府会见了安塔利亚市长门德里斯。
   刘增先总领事高度评价安塔利亚市成功举办G20峰会和2016年安塔利亚世界园艺博览会,并简要介绍了中土关系发展和中国驻伊兹密尔总领馆的有关情况,表示今年5月中国将主办“一带一路”高峰论坛,土总统埃尔多安也将应邀与会,中土关系发展面临新的机遇,安塔利亚作为土重要城市,拥有丰富的历史、文化积淀,是很多中国游客向往的旅游胜地,总领馆愿发挥桥梁作用,促进安塔利亚与中国地方省市间的友好交往,为双边关系发展打好民意基础。门德里斯市长感谢刘总的来访,表示世博园中“中国华园”是最美丽的风景,中方的参与是2016安塔利亚世界园艺博览会成功的重要保障,强调安塔利亚市愿与中方分享成功经验,他本人愿积极推动安市与中国有关省市建立友好城市,并与总领馆加强沟通与协调,在旅游、会议、体育集训等方面与中方加强合作。
 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿