布尔杜尔省
(2016-06-30)
 

一、地理位置与气候

布尔杜尔省(Burdur)地处土耳其西南部,位于土耳其的“湖区”,其中第二大湖萨尔达湖被认为是世界上最洁净的湖之一。面积7238平方公里,2015年人口25.8万。首府布尔杜尔。

布尔杜尔处于地中海气候与大陆性气候过渡区,冬季寒冷多雪,夏季炎热干燥。

二、历史

布尔杜尔的历史可追溯至8000年前,12世纪被塞尔柱突厥人占领,15世纪成为奥斯曼帝国的领土。

三、经济社会发展情况

布尔杜尔市位于布尔杜尔湖盆地的东缘,为土耳其铁路网的西南终点之一,有公路由此向南穿过托罗斯山到地中海沿岸的安塔利亚港。主要工业产品有拖拉机、纺织品、铜器、玫瑰香料、地毯等。

布尔杜尔以美丽的湖泊闻名。风光明媚的布尔杜尔湖,有优质的沙滩,是游泳爱好者的天堂,附近又是水上活动的理想场所。布尔杜尔城内有许多保存良好的奥斯曼时期建筑,有的可追溯到17世纪,外观和内部装饰都非常引人入胜。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿