代尼兹利省
(2016-06-30)

 

一、地理位置与气候

代尼兹利省(Denizli)位于安纳托利亚高原西部,系内陆省份,面积12,134平方公里,平均海拔219米,2015年人口99.3万,下辖19个县。因处于沿海向内陆的过渡区,北部地区稍有内陆地区气候特征,温度较沿海地区稍低,冬季温和多雨,年平均气温15.8℃。

二、历史

    考古显示代尼兹利存在赫梯人之前的史前文明迹象。赫梯文明之后,先后经历了弗里西亚人、吕底亚人、波斯人、古希腊人、亚历山大大帝、罗马人和拜占庭人统治。1070年,被塞尔柱突厥的阿福盛侯国占领。

三、经济社会发展情况

代尼兹利工业、商贸、服务业较发达,45%的劳动人口从事农业、渔业、养蜂业、林业和畜牧业,工业收入占全省总收入的30%。当地纺织业占重要地位,是土耳其的纺织业中心,同时也是安纳托利亚的重要出口城市,主要出口纺织品、大理石和花岗岩等。

旅游业收入也是当地经济的重要来源,著名的旅游胜地有棉花堡,因该地外形像铺满棉花的城堡而得名。1988年,棉花堡和希拉波利斯古城一起被联合国教科文组织列入世界文化遗产

四、著名旅游景点

 棉花堡

 棉花堡位于代尼兹利省的西南部,是远近闻名的温泉度假胜地,不仅有上千年的天然温泉,更有似棉花一样的山丘梯田。

据传说,牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,竟忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵,形成棉花堡。实际上,在岁月长河中,温泉顺山坡流淌,石灰质沿途沉积,久而久之形成阶梯状的钙化堤。

古城希拉波里斯

 赫拉波利斯遗迹再现了现代社会早期的生活情景。这里有异教徒、罗马人、犹太人和早期基督教徒,融合成了一个安纳托利亚式的整体。

公元前190年,贝尔加马国王欧迈尼斯二世建造了赫拉波利斯。在罗马帝国时期以及后来的拜占庭时期,这里作为疗养中心逐渐繁荣,并形成了大规模的犹太人团体和早期基督徒圣会。1334年大地震后,这座城市被遗弃。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿