穆拉省
(2016-06-30)
 

一、地理位置与气候

穆拉省(Mugla)位于土耳其西南部,与安塔利亚省接壤,西面和南面分别被爱琴海和地中海环绕。

穆拉省面积12,974平方公里,2015年人口90.8万,下辖13个县市。受地中海气候影响,夏季炎热干燥,冬季温和多雨,年平均气温14.9℃。穆拉有1479千米的海岸线,山脉从北向南沿海岸线延伸,使东西向交通不便,人口分布稀疏。

二、历史

穆拉属古代卡里亚(Caria)之地,居民是安纳托利亚的原住民卡里亚人,后被古埃及、亚述和赛西亚侵略,之后成为古希腊人的殖民地。古希腊殖民时期,希腊人建造了很多城市,包括著名的尼多斯(Knidos)和博德鲁姆。后来,波斯人、亚历山大大帝、罗马人、拜占庭人、塞尔柱突厥人和奥斯曼人先后占领和统治了此地。

穆拉临海而建,旅游景点有穆拉清真寺、穆拉市博物馆等。后者藏有大量极具价值的考古学和民族学文物,还有距今900万年的古老动植物化石。

三、经济发展情况

穆拉省褐煤与铬矿资源丰富,除能源与采矿业外,无其他大型工业,经济主要依靠农业和旅游业。农业方面,穆拉是土重要的养蜂业中心,马尔马里斯的松树蜜闻名遐迩,奥尔塔加、费特希耶、达拉曼盛产柑橘类作物,省内还出产乳香与橄榄。穆拉省旅游资源丰富,拥有费特希耶、马尔马里斯、博德鲁姆、达特恰等众多度假胜地,每年吸引大批外国游客。

四、著名旅游景点

 博德鲁姆

 博德鲁姆是一个港口城市,位于爱琴海和地中海的分界线处,吸引了世界各地的旅游者。棕榈成荫的海滨道路游人如织,海湾则停泊着众多的豪华游艇。当地是土耳其的夏季旅游胜地和国际著名的“蓝色之旅”游艇中心。城市气氛活跃、热情、友好,是土有名的艺术家云集之地,有不少小型画廊。

 博德鲁姆城堡

 城堡是十字军在15世纪建造的,俯瞰整个港口和滨海大道,守卫在碧波荡漾的博德鲁姆海湾入口。该城堡是东地中海地区现存最完好的城堡,其中还有一个水下考古博物馆。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿